Familie in Bewegung am 17. März

Andrea Capizzi vermittelte Möglichkeiten der Selbstverteidigung und Einblicke in das abwechslungsreiche Training der Gruppe "Asiat. Kampfkunst" / "Martial Arts Combat" (MAC). Die insgesamt 14 Teilnehmer machten begeistert mit und stellten viele Fragen. Das Training war sehr intensiv und Andrea Capizzi motivierte immer wieder, sodass niemand vorzeitig aufgab. In Partnerübungen wurden die eingeübten Verteidigungselemente weiter veranschaulicht und ausprobiert.

Rosenmontagsumzug am 4. März

Unter dem Motto "Unser Training: märchenhaft, gewinne Fitness, Spaß und Kraft" trotzten die Faasebooze unseres Vereins Wind und Wetter und ließen sich ihre gute Laune nicht verderben. Viele Märchenfiguren liefen mit dem Zug mit: Rotkäppchen und ihre Großmutter, der Froschkönig, der gestiefelte Kater und einige mehr.

Das Vorbereiten des Wagens war zwar mit viel Arbeit - aber mit noch viel mehr Spaß verbunden.

Familie in Bewegung - Völkerball & Co. am 17. Februar

Trotz prächtigem Sonnenschein und bestem Wetter, um sich auch im Freien zu betätigen, haben sich 9 Kinder und Jugendliche mit ihren Eltern in der großen Turnhalle getroffen. Insgesamt waren 17 Teilnehmer erschienen. Nach einer kleinen Runde mit Aufwärm- / Koordinationsübungen und einer Springseilaktion "Gordischer Knoten" wurden Mannschaften gebildet und die erste Runde Völkerball gespielt. Nach einer veränderten Mannschaftsaufstellung dauerte das spannende Spiel bis zum Ende um 12.30 Uhr. Nach einer kurzen Einheit mit Dehnübungen verabschiedeten Ralf und Daniela die Teilnehmer.

Osterferien vom 17. - 28. April

Wir möchten darauf hinweisen, dass die Hallen während der Schulferien geschlossen sind, dass demzufolge in dieser Zeit kein Hallen-Training stattfindet. Das Nordic-Walking-Training findet auch in den Ferien statt.

Das Training beginnt wieder am 29. April.

Mitgliederversammlung am Samstag, 6. April 2019

Auf unserer Mitgliederversammlung wurde Nicole Metzinger einstimmig zur Vorsitzenden wiedergewählt. Die 1. Schatzmeisterin, Sonja Butz, kandidierte ebenfalls erneut und wurde einstimmig wiedergewählt. Nach einigen Jahren der Vakanz konnte der Posten des 1. Schriftführers wieder besetzt werden, Kurt Günther erklärte sich bereit, die Aufgabe im Wechsel mit der 2. Schriftführerin zu übernehmen. Als Pressewartin wurde Ursula Theres wiedergewählt und an ihrer Seite ist jetzt Andrea Capizzi, der sich künftig um die Homepage und die Sozialen Medien kümmern wird.

Teilnahme am Rosenmontagsumzug am 4. März

Fotos des Zuges und der Vorbereitungen findet man unter "Rückblick"

Familie in Bewegung - Sport und Spaß am Sonntagmorgen

Von Dezember bis März boten wir Familien einmal im Monat die Gelegenheit, sich in der kalten Jahreszeit gemeinsam sportlich zu betätigen und dabei Spaß zu haben.

Jeder Sonntag hatte einen anderen Schwerpunkt:

16. Dezember: Rhythmus und Tanz mit Petra

20. Januar: Tischtennis

17. Februar: Völkerball und Co.

17. März: Selbstverteidigung

Fotos der Angebote hier und hier

Mitmachtag am 8. September

Am 8.9.2018 haben wir einen offenen Mitmachtag im Bürgerhaus Burbach veranstaltet. Die Veranstaltung fand im Rahmen des Projekts "Fit und vital - ein Leben lang" statt und angesprochen waren alle Vereinsmitglieder und Interessierte bei freiem Eintritt.

Es wurde ein vielfältiges Programm aus allen Sparten des Erwachsenensports angeboten, an dem sich alle Teilnehmer_innen beteiligen konnten. Auch für das leibliche Wohl war gesorgt.

Zu den Fotos von der Veranstaltung